bodu.com

教育博客

正文 更多文章

职业经理人能力培训

高级职业经理能力训练教程概要

 

团队领导能力

 

课程概要

领导能力对企业领导尤为重要。领导是一种人与人之间的关系,领导力是带领大家迎接挑战走向卓越的能力。一个组织的成功与否固然需要团队的共同努力,但不可否认,一个组织的领导与领导层的领导素质和领导能力是决定其兴衰成败的关键,古今中外概莫能外。一个领导人必须有能力让其他人把最好的一面发挥出来让其他人行动起来。

课程大纲

、卓越领导的职能

二、卓越领导的组织、指挥、协调、沟通与激励

三、卓越领导的控制与监督

四、未来的领导者

 

经营决策能力

课程概要

经营决策是企业经营管理的起始点,也是企业兴衰存亡的支撑点,更是决定经理人业绩和企业命运的关键点。

在经营决策瞬间快速行为的背后,是一个连续不断的系统工程。

经营决策需要知识、思考和方法,也需要一种镇定与持有的自信,更需要一种内在的坚强的精神。

追求科学决策,更要追求有效决策。

经营决策企业如同经营决策人生!

课程大纲

、经营决策的特殊价值与极端重要性

二、准确认识、全面理解、正确把握经营决策

三、解析企业经营决策实践中的几项主要内容及思考要点

四、借鉴经营决策方法,研习经营决策艺术

五、经营决策实践中的建议与忠告

六、经营决策实践的陷阱分析

七、培养经营决策的素质,提高经营决策能力

 

资本运营能力

课程概要

资本运营能力对于一个职业经理人来说是极其重要的。因为企业要想在残酷的商业社会里立于不败之地,就必须不断发展壮大,而只有职业经理人不断提高资本运营能力,才能更好地扩大企业规模,提升企业价值。资本运营能力是一项知识性极强的能力,包括融资能力、投资能力和并购能力。

课程大纲

一、资本运营概述

二、资本运营的基础知识

三、融资能力

四、投资能力

五、并购能力

 

 

自主创新能力

 

课程概要

自主创新能力是个人、组织、民族、国家竞争力的核心。实现单位价值目标,关键在于自主创新;加快科技发展,关键在于自主创新;增强国际竞争力,关键也在自主创新。一个国家只有拥有强大的自主创新能力,才能在激烈的国际竞争中把握先机、赢得主动。如果自主创新能力不足,一味靠技术引进,就很难摆脱落后的局面。在一定条件下,先进的科学技术可以引进,但自主创新能力永远不可能通过引进获得,在关系国民经济命脉和国家安全的关键领域,真正的核心技术、关键技术是买不来的,必须依靠自主创新。

课程大纲

一、   自主创新能力内涵

二、   思维创新

三、   技术创新

四、   市场创新

五、   管理创新

 

市场营销能力

课程概要

市场营销是一种企业职能:识别消费者的需求和欲望;确定企业最能满足其需求的目标市场,并设计出与市场相适应的产品、服务及相应的计划。然而营销不是一个孤立的企业职能,它是整个企业组织的指导思想。营销的目的是通过与重要的顾客建立一种利益关系,既满足顾客需求又使自己获利。

课程大纲

一、制定市场营销战略计划

二、分析市场营销决策的内外部环境

三、市场调研、需求手册、市场细分及目标市场定位

四、市场营销战略的类型与选择

五、管理产品线、品牌和生命周期

六、设计定价战略与方案

七、选择和管理营销渠道

八、整合营销传播

九、管理销售队伍

十、公司道德与社会责任

十一、顾客导向的“4C”理论

十二、顾客让渡价值

沟通公关能力

课程概要

人与人,团队与团队,组织与组织,甚至国家与国家之间,存在的问题大多数都与沟通有关,如此看来沟通也是世界上最难的问题。沟通是一种信息的传播,信息沟通的媒介也从印刷术发明之后,提高了传播的速度与范围。随着电报、电话、传真、广播、电视、互联网的发展与普及,使得信息的沟通达到了全球性和实时性,突破了交流和沟通的时空界限。所以在信息的沟通方面,硬件媒介方面已经非常的完善便捷,沟通的效果要取决于沟通的软件问题。

从公共关系价值功能的角度出发,所谓公共关系,是社会组织为了生存发展,通过传播沟通,塑造形象,平衡利益,协调关系,优化社会心理环境,影响公众的科学与艺术。

课程大纲

、沟通能力的技巧

二、人际关系协调能力

三、团队协作沟通能力

四、领导关系沟通能力

五、客户关系沟通能力

六、公共关系的内涵

七、媒介公共关系能力

八、政府公共关系能力

九、社区公共关系能力

危机管理能力

 

课程概要

企业在生产经营中面临着多种危机,并且无论哪种危机发生,都有可能给企业带来致命的打击。对于企业来说,危机管理迫在眉睫,它不再仅仅局限于处理突发性事件,而应该注重挖掘企业管理的深层次原因让危机管理日渐成为企业管理必不可少的组成部分。那么,如何进行科学的危机管理呢?法国管理学家费尧曾说过,管理不是一个点,而是一条线,是相互联系的运动过程。危机管理也是这样,它的过程是消除企业危机因素的系列活动

课程大纲

一、聚焦危机

二、防范危机

三、处理危机

四、转化危机

五、总结危机

 

 

企业文化建设能力

课程概要

企业百年不衰的根本在于价值观,在于文化。企业文化作为一门学科的兴起,至今不到三十年的时间。它之所以引起企业界和学术界的广泛关注和研究,根本原因是由于它给企业注入的生命活力,以及它给企业带来的有形的和无形的、经济的和社会的效益。无形资产增值有形资产,企业文化是促进企业经营业绩和经济增长的有效手段和精神动力。

课程大纲

、企业文化是什么

二、企业文化的核心要素

三、如何建设企业文化

四、怎样进行CI

分享到:

上一篇:商业地产投资师培训

下一篇:国学系列精品讲座

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码